CBA再现争议判罚!三分绝杀被打手犯规裁判商量后竟然取消了

CBA季前赛山西晋城站第二个比赛日,山西队在与天津队的较量当中,靠着富兰克林比赛结束前1秒的罚球绝杀,山西队得以91-90惊险胜出。上一场比赛,天津队不敌福建队,而山西队则是输给了山东队,此役,双方都有着非常强烈的求胜欲望,比赛一直都非常胶着,第四节最后时刻双方最终战成90平,最攻一攻,山西队还是更好的把握了机会,葛昭宝投篮不中,小外援富兰克林最后1秒拿下关键前场篮板,并且造成对手投篮犯规。

富兰克林两罚一中,最终帮助山西队91-90击败对手。不过就是在富兰克林罚进这一球后,场上出现了巨大的争议判罚,当时比赛还剩下0.7秒,山西队以91-90领先天津队一分,天津队拥有球权,天津主帅叫了暂停并布置最后一攻,暂停回来后,天津队何思雨站在场边发前场球,小外援兰德尔从中线摆脱防守后,迅速经过队友掩护,跑到了右侧底角三分线的位置,整个过程天津队的掩护质量都非常高,兰德尔接球后三分线外直接出手。

这时,补防过来的山西小外援富兰克林赶紧起跳盖帽,但是却双手压到了兰德尔的肩膀,兰德尔因为受到犯规随即倒地,皮球也只投出两三米远就开始下落,同时终场哨声也响起,就在旁边的裁判立刻吹罚了富兰克林打手犯规,示意要罚三次球,富兰克林高举双手,好像在说自己没有犯规,天津队场上的球员赶紧聚在一块儿庆祝,只要兰德尔罚进两次罚球,他们就要拿下这场比赛,要知道这是天津队今年参加的第二站季前赛,前四场比赛还一胜难求。

然而裁判并没有立刻向技术台作出判罚手势,而是和技术代表进行商讨,经过商量后,裁判竟然取消了这次犯规,现场因为没有录像回放,所有人都不知道为什么取消这次犯规,唯一可能的是在兰德尔出手的同时,计时器24秒已经提前到时间,而富兰克林犯规在后,所以取消了这次犯规,但是通过视频回放显示,兰德尔的这次投篮并没有超时,球在出手在空中时,计时器还有0.1秒的时间,所以应该判罚打手犯规有效,天津队获得三次罚球机会。

如果有这三次罚球机会,天津队很有可能或取得这场比赛的胜利,所以裁判的这一改判也引发了天津队的不满,教练、球员最后也上记录台去讨说法,有天津队球员示意要录像回放,可是现场并没有这样的设备,甚至连转播的机位都没有。当现场MC宣布比赛结束时好长一段时间后,天津队依然不愿意离场,和裁判和技术台交流着什么,这只是一场普普通通的季前赛,胜负并不能代表着什么,但是裁判和技术台却抹杀了球员一整场的努力,希望在常规赛不要出现这样的情况。

Author: admin

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。